Профилактика холеры
употреблять только гарантированно безопасную воду и напитки (кипяченая вода, питьевая вода и напитки в фабричной расфасовке),
не употреблять лед и мороженое, если нет уверенности в том, что они приготовлены из безопасных продуктов,
избегать употребления сырых морепродуктов,
тщательно мыть фрукты, овощи безопасной проточной водой, ошпаривать кипятком,
избегать питания с лотков и в не сертифицированных государством кафе и ресторанах,
принимать пищу, которая подверглась тщательной кулинарной обработке и остается горячей, когда подается на стол,
купаться только в специально отведенных местах, не допускать попадания воды в рот,
тщательно следить за чистотой рук, мыть их с мылом перед приготовлением и приемом пищи, перед кормлением ребенка, после каждого посещения туалета, не допускать скопления грязи под ногтями,
соблюдать чистоту в квартире и местах общего пользования,
оберегать от мух пищевые продукты, не оставлять еду открытой, грязную посуду сразу убирать и мыть,
особенно тщательно предохранять от загрязнения пищевые продукты, которые употребляются без предварительной тепловой обработки, молоко кипятить,
при появлении первых признаков любого кишечного расстройства необходимо обратиться за медицинской помощью,
если в течение 5 дней после возвращения из неблагополучных по холере стран возникли симптомы заболевания, то необходимо обратиться к врачу.
Количество просмотров:
Вернуться в раздел Укрепление общественного здоровья..